Радость верховная льётся ручьями...

Наталья Берёзкина
Храмы полупусты…
У Всевышнего всё-чисто, тепло и легко.
Священник в благодати, поверь,
И ему не просто открыть для Вас дверь.

  Пение нежное…
  Исповедь, псалмы…
  Евангелие лучами
  В Слове Его…печали ушли.

Радость верховная льётся ручьями,
Одухотворение… роскошь живая.
Фимиам заполняет пространство,
И воздух становится сказкой прекрасной.

  Ровная, тихая поступь иерея…
  Дым от кадила сеет чувства неземные.
  Сон или явь?
  Душа высоко летит в небеса.

Зимняя служба
Не всем по плечу,
Важность её
Ценнее мехов и слитков, лежащих в ларцу.

  Кто принимает движение дней,
  Ищет в них смысл,
  И не хочет потерь,
  Бесстрашен, разумен, воин, не льстец.

Можно лишь с Ним всё понять,
Долго и мудро затем размышлять,
И до решений правдивых дойти,
Пробовать с миром Ему донести.

  Если душа справедлива, добра,
  Всё получает мгновенно сполна.
  Милость и Свет- Солнце,
  Это Его лик, как оконце.

Не покидай ты вовек, человек,
Веру в Его всемогущий рассвет,
В Божий дом ты всегда заходи,
Чтобы радость и счастье с благодатью росли.

 запись 05.12.2020