Мечты

Игорь Ширшов 1
               

               
                И навстречу, с безвестной
                Башни – в каторжный вой:
                Голос правды небесной
                Против правды земной.

                Марина Цветаева
         
               
Мои мечты – вы странны, одиноки,
Как облака в синеющей дали,
Изменчивы, воздушны и далеки – 
Отрешены от суетной земли.

Во мне безумствует двойник - предатель,
Прикованный к привычке жрец любви,
Не той, которую благословил создатель…
Как далеко мои мечты зашли!

Пошли, Господь, святое озаренье,
И правду неба счастьем воплоти;
Мне на излете подари волненье,
Неизъяснимое на истинном пути.