Расставание

Луговкин Николай 2
          
Он сидел с открытыми глазами,
Солнце гладило его лицо
И вагон скупыми голосами
Разливал безделие свинцом.

Тяжестью ложилось ожидание,
Кто-то сладко спал, знать поздно лёг.
Ну а он, как агнец на закланье,
Успокоиться никак не мог.

Он ещё был там, в её объятьях,
Потеряв реальность в тишине.
И её девчоночное платье,
С синью глаз - мурашки по спине.

Ласки, обжигающие тело,
Нежность губ и бёдер, крутизна…
Стон люблю, и поцелуй несмелый
Прогоняли побужденье сна.

Жаркий парк, облезшая скамейка,
День - её рука в его руке
И берёзка словно чародейка,
Тенью листьев, на её виске.

Бережно текли воспоминания -
Ведь она реальность до сих пор.
И опять уносит подсознание-
Ночь, фонарь душевный разговор.

А потом полёт…Как в небе птицы
Две души, то в высь, то камнем вниз.
Милым никогда не насладиться
Если две любви переплелись:

-Пролились в безудержную реку,
Всё смывая на своём пути…
Как же мало нужно человеку:
- Половиночку свою найти.

Он сидел с понурыми плечами,
За подлеском догорал закат,
А вагон на стыках в такт печали:
Звал воспоминаний аромат.
               
             29 11 2020 г.