Версия-2

Виктор Васильев
Солдат с винтовкою в руке -
Он стал музейным раритетом.
Таится враг невдалеке,
Как тень, в обличье неприметном.

И станет доблестным бойцом
Не тот, кто под огнём бесстрашно -
Глаза в глаза, к лицу лицом -
С врагом сойдётся в рукопашной.

Стоять на линии огня
Врачам придётся и медсёстрам,
Чтоб заслонить собой меня.
И разобраться так не просто,

Слепая ль это месть земли
За наши жадные набеги,
Или ученье провели
Нам неизвестные стратеги.