Жертва прогрессивного успеха

Кругляков Евгений
Небо окутано бензиновой плёнкой,
И в стакане плещется жгучее,
Отнимая смех у ребёнка,
Ты всё же надеешься на лучшее.

На подошвах твоих ошмётки сердец,
На губах продажные поцелуи,
В руках терновый венец,
Но на самом тебе рабская сбруя.

И Фобос тенью идёт по пятам,
По ночам тревожит твой сон,
Ты опустошаешь стакан,
И так день за днём, день за днём.