Тоскуя...

Валентина Вакух
Тоскуя -
Мольбой задыхаюсь,
ещё  отчаянно любя -
Ищу врата' земного рая,
но только нет их без тебя -

У тех дверей -
Нашла Надежду
и сон счастливый о Любви,
где я глазами вновь ласкаю
черты любимые твои -

И слышу голос -
Чей-то о прекрасном...
И нереальность ту,
слезою орошив -
В реальность отпускаю...

А здесь?
Тоскую и скучаю -
И снова примеряю
венец терновый на чело -
И на душе моей светло!

Любовь!
Тебя такою принимаю,
какой явилась для меня -
И вновь молюсь -
Молюсь, отчаянно любя!