Ноябрь медленно сбивался

Авраменко Наталья
Ноябрь медленно сбивался
В прокисший творог декабря.
Пыталась солнечная сальса
Усталость улиц озарять.
Коктейль вчерашних разговоров
Стекал фасадами в огни
Рекламных вспышек. Плотный город
Редел в процессе беготни.
Хотелось сна часов на сорок,
А лучше месяца на два,
Забраться котиком в кроссовок
И валерьянисто зевать.







Ассоциация на картину Анны Волокитиной «Неспящие»