Апельсиновый дождь

Роман Межберг
Как маленькие солнышки
Средь порыжелой зелени,
Смеются апельсины мне
Подарком не ко времени.

На календарном листике
Декабрь снежным значится,
Но не спешит он к нам на юг,
Как дикий конь артачится!

Зима с пургой российскою,
Ты просто невнимательна!
Какие апельсины?! Снег
Увидеть нам желательно.

Но жаркий, южный этот край
Зимы не признаёт
И апельсиновым дождём
Встречает Новый Год!

                Израиль 5.12.20г.