Явилась воскресением зима

Краснов Виталий Борисович
Явилась воскресением зима –
Бесснежным солнечным  морозом.
Явилась в срок. И нехотя, со сна,
Давай студить бока берёзам.

Изломы хрупкие нагих ветвей
Легли тенями в стёкла лужи:
Последки осени – следы дождей –
До блеска вымерзли от стужи.

Шаги людей, лишённые крыла,
Не приструнили нрав походки,
И слёзы осени, замёрзнув в зеркала,
Свелись в хрустальные осколки.

Я соберу в ладони брызги льда
И отеплю их –  в осень – в слёзы.
Вновь закружит печальная листва
В покоях лба, забывшего морозы.
2020