Не задавайте пафосных вопросов

Татьяна Пландовская
Не задавайте пафосных вопросов:
Про смысл жизни, сущность бытия.
Разумным быть достаточно не просто,
Но неразумным, вовсе быть нельзя.

Не ждите по-пустому объяснений,
Не требуйте открыть пред Вами суть.
Зачем Вам груз ненужных откровений,
Ищите свой, лишь Вам доступный путь.

Не измеряйте всех своим аршином,
Остерегайтесь липких ярлыков.
Извилиста тропа к чужим вершинам,
И нет на ней наивных дураков.

Пусть шаг вперёд, не значит шаг к победе
Безделье для души смертельный враг.
Не слушайте заносчивых советов,
Не бойтесь сделать что-нибудь не так.