Дожди

Элла Герасименко
Опять дожди и нет конца их власти!
Туч пелена скрывает солнца свет,
Весь мир в дожде и на душе ненастье –
Такой вот мне от осени привет!

Да, осень здесь, её пора настала,
Короче дни, студёнее ветра,
И, как всегда, врасплох меня застала
Тягучая осенняя хандра.

На мокрый мир смотреть нет сил и воли,
Желаний нет, и вдохновенья нет,
Мне от тоски, как бомж, напиться, что ли?
Увы, нельзя - суров врачей запрет!

Так и живу, дни хмурые листаю,
С надеждой вверх на неба хмарь смотрю –
Когда же туч на небе меньше станет
И солнца свет развеет грусть мою?!

31.08.2020 г.