Заполошная Луна сверху...

Евгений Курочкин
Заполошная Луна сверху
Рыжим глазом сквозь меня смотрит.
Я прозрачен, как стекло, верно:
Я наивный и седой отрок.

Ты непрошена, юна – так же.
Не даешься, словно жар-птица.
Ты, конечно же, меня дразнишь;
А я рад, что ты мне – вся – снишься.

Я проснусь, насущный, как воздух;
Пусть прозрачен, но зато – всюду.
Не сбежать тебе, пойми, поздно:
Ты вдохнешь, и я в тебе буду.

Если воздуха нет – как выжить?
Хорошо Луне, она – камень.
Сквозь меня ты не смотри рыже:
Этот цвет меня к тебе манит.