Первый снег - текст песни

Элла Герасименко
1.
Ночь правит бал, но он не для меня,
Бессонница мне в эту ночь подруга,
Боятся сны бессонниц, как огня,
Без сна текут минуты друг за другом.

А город спит, он за день так устал!
На улицах так гулко и безлюдно!
А (Лишь) первый снег свой кружит карнавал,
Творит в ночи он маленькое чудо.

Припев:

И укрывает первый снег
Дороги, скверы и дома,
Времён ничто не сдержит бег
И вслед за осенью – зима.
На зиму злиться нет причин –
Ну, разве в том ЕЁ вина,
Что я одна и ты один (Что ты одна и я один)
И счастье выпито до дна (И осень выпита до дна).

2.
Когда-нибудь устану чудо ждать,
Когда-нибудь устану в чудо верить,
Но в эту ночь так трудно не мечтать,
Что ты придёшь, в мой дом откроешь двери.

А за окном безмолвие и тьма,
Лишь в тишине тревожно сердце бьётся,
А снег идёт, пророчит мне зима:
«Не жди, любовь обратно не вернётся!»

Октябрь 2020 г.