2004. 12. 17 Развилка

Ксения Роза
Дождь карнизами льёт с крыши:
             Буря за окном.
Чей-то липкий шёпот слышу
Сном, сбежавшим вон.

Кто в запряженной карете
             Ездит по двору?
В стены сверлит воздух ветер:
«Фуру-руру-ру!..»

Молний разветвится вилка
            И ударит гром.
Выбелится троп развилка
            За моим двором.