***

Данил Словетский
Ей было свойственно мечтать,
Она мечтала каждый день;
Над полем бабочкой летать
И нюхать сладкую сирень.

Ведь тело было молодое,
И ум как воды родника.
Сияла яркою звездою,
Жила с душой озарника;

Но годы пулею летели,
Она умнела и росла,
И вместе с ней мечты взрослели,
Уже не бабочкой была.

И вспоминает каждый раз
Она о детских грёзах -
Живёт ведь детство в нас,
Как маленькая роза.