Ты не помнишь, когда в последний раз улыбался...

Александр Асаев
Ты не помнишь, когда в последний раз улыбался.
Видел рядом счастливые лица друзей.
От ненужных эмоций и чувств ты давно отказался,
Проходя по извилистой тропке  успеха своей.

А  когда-то ты рад был заливистым песням и солнцу.
Пил рубиновый, терпкий, игристый закат.
И светила звезда твоя в дальнем ажурном оконце.
Ты стремился за нею не глядя назад.

Ты всегда был компаний весёлых душою.
Смехом гнал от себя серость дней и  убогую, злую печаль.
Что стряслось?! И когда же так вышло с тобою,
Что отринул все то, что ценил в безграничную даль?!

Ты стал холоден, горд, до копейки пропащей расчётлив.
Всех друзей от себя отдалил, разделил  и прогнал.
Ум, что был раньше добр, вдруг стал словно змей,  изворотлив
И вознёс тебя вверх, на злачёный пустой  пьедестал.

Что теперь?! А теперь лишь вино и обиды.
Что не пишут, не помнят, не любят, не верят,  не ждут.
Память – злобный  палач, гонит Дивного Прошлого виды
И тоска поднимает на сердце шипастый свой  кнут.

Годы шли. Ты терзался, в истерике пламенной  бился.
В окружении куклы, да всякие люди и вещи  «не те»!
Ты устал, ото всех и всего, словно тень, отдалился
И зима поселилась на сердце и в рыжей твоей бороде.

Встрепенись! Сбрось рутины постылой оковы!
Трон злачёный покинь! Выйди к свету и ветру  из тьмы!
Вспомни старых друзей! Вспомни Песню и  тёплое Слово!
И тогда ты прорвешься на волю из этой проклятой тюрьмы!

И вернутся, в горячке успеха сожжённые славные  годы!
Рядом будут друзья и семейный согреет очаг!
Свет любви, дружбы, верности сгонит с души непогоду
И засветится счастье, огнём разгораясь в очах!