***

Данил Словетский
Морозный вечер декабря
Заставил стиснуть зубы.
Автобус жду у фонаря,
Пока синеют губы.
Застыв, похож на воробья
Замёрзшего от вьюги.
Покрылась наледью скамья;
Снежок хрустел упругий.