Нас часто любят...

Мария Ленц
Нас часто любят как-нибудь не так,
И кажется: да лучше б не любили,
Но рано вешать белоснежный флаг
И погребать себя в тягучем иле.

Но рано говорить, что все прошло -
На смену одному придет другое,
И станет и спокойно, и тепло,
И станем мы устойчивей с тобою.

И станем мы смиренны и светлы,
Молитвами прицеливаясь в Небо,
И мы отмоем руки от золы,
И горе нам покажется нелепым.

И горе нас оставит, как кошмар,
Который снится детям на закате,
И примем мы иную долю в дар,
И нам любви несовершенной хватит.