Диета книжная

Настасья Настырь Самойлова
Сел я на диету книжную -
Пишут много все, вот только не о том.
Метко отсекают важное,  выдавая
Безрассудный поток слов.
Популярны нынче саги -
Я вот с горем пополам осилил первый том.
Не фанат я модных фэнтези
И дешёвых сладких порно-драм.
Куда делся слог изысканный?
Я читаю и вникаю.
Стыдно - мне, а ведь должно быть вам.
Гуру слова, мастера поэзии
В жизни разочаровались и ушли в запой.
Среди полок современной прозы
Я - никто, чужой.
Я читаю, я вникаю, но все слабо, приторно,
Скучно, наконец, хоть волком вой!
Буду честен - нет вторых у нас
Ни  Гоголей , ни прекрасных Достоевских форм.
Сяду на диету книжную.
Покормите, если будет на примете годный кто.

05.12.2020