Мне нужно всё время за рамки

Дарья Бешенек
Мне нужно всё время за рамки,
Где жжёт ледяное пространство,
Где нет ни границы, ни царства
Во тьме ослепительно яркой.

Мне нужно всё время на выход,
За дверь, где сквозит пустотою,
Где я, закрывая, - открою,
Где громко всё то, что здесь тихо.

Мне нужно туда - по проходу,
Вслепую, наощупь, по стенам,
Где чёрный проступит сквозь белый,
И где нет идеи "свобода",

Уйти, чтоб вернуться живою,
Лишь после того, как убита,
И видеть, хоть веки закрыты,
Весь смысл игры за игрою.



10.2019