Завеса холода

Стефа 61
Завеса холода легла на землю
В округе царство ледяное!
Сковал мороз все водоёмы.
Снега прозрачно-белые застыли,
Прилипли к елям,
Рядком стоят в шубах серебристых.

Звёзды тускнеют в стальном небе-
Мерцание в вечность идущих.
И гонит ветер обломки жизни,
Тянутся за облаками;

В молчании Луна проводит.
Вы в безмятежном покое
Ни что уже Вас не тревожит,
Ни слёзы, ни горе...

      4 декабря 2020.