Прочь уходите, злые силы

Галина Спиридонова
Опять преследует усталость,
Но не спасёт тревожный сон,
Не долго ждать утра осталось,
С часами сердце в унисон.

Оставь себе тревогу мыслей,
Украденный вестями день,
Ты видишь, как деревья сникли,
Что не отбрасывают тень?

Прочь уходите, злые силы,
Не вам нам портить Новый год,
Не должен выглядеть унылым
Истосковавшийся народ.

Дай Бог здоровья всем, кто выжил,
И память тем, кого уж нет,
Год крысы необычным вышел,
Оплаканным на много лет.

Ничто не предвещало слёзы,
Украшен был дождём январь,
Готовил втихаря вопросы
В год високосный календарь.

О, вьюги, снежные метели,
Сметайте хмарь со всей земли!
Мы ждали год и так хотели
Быть прежними, но не смогли…

5.12.2020