Букет из осенних листьев

Любовь Яшина
Букет из осенних листьев
Ты мне подарил вчера.
А голову кружит мыслью:
"Декабрь за окном с утра..."

Что толку в осенних красках?   
Палитра уже не та.
И грусть не видна - под маской,
И в листьях — не красота,

В них позднее увядание,
Осенней поры печаль,
В них теплится ожидание.
И мне бесконечно жаль

Любви, что костром пылала -
Золою остался след,
Нам осени было мало...
Декабрь чуть замедлит бег,

По веткам - засеребрится,
По лужам -  непрочный лёд...
Букет из осенних листьев
Не греет любовь, а жжёт.

5.12.2020.