Мои убеждения

Людмила Уварова 3
виктория кашковарова
День тридцатый, последний в июле   
http://stihi.ru/2020/08/05/6383
*
День последний в июле скрываясь
*
Но гроза прогремела без слова,
Я ушла обсыпаясь песком.
*
Дождь пошел! Это чудо природы!
*
Солнце в небе, как будто в костюме

Пародия:

По утрам мне мерещатся коды:
Слышь,- шифруется? Видно, гроза...
Тут же – дождь – вот уж чудо природы!
Мы ж его не знавали в глаза…

И меня удивляет Ярило:
И чего нарядилось в пиджак?
Ведь давно же я всем говорила,
Что в природе всё что-то не так.

Значит, в школе меня обманули!?
А я всё же из знающих дам!
«День тридцатый! - последний в июле»!
И я спорить со мною не дам!

Мне бы взять, заглянуть в календарик -
Нет - в июле надену пальто! -
Не в ту сторону крутится шарик!
Да, со мной уж не спорит никто…

Чтоб моё убеждение крепло,
Без сомнений, ни на волосок,
Я себе на пальто вместо пепла -
Из ведра насыпаю песок.