Пазлы листвы...

Валерий Гурков
Пазлы листвы прикрыты
Скрипом звенящего снега,
Вслушиваясь в сюиту,
Кот - на привал от бега.
Лапки встряхнул брезгливо,
Хвост распушив змеей,
Я, как всегда, за чтивом,
Мыслями вновь с тобой.
Ты напиши мне что-то,
То, что излечит грусть,
Чтоб декабря пехота
Мой не сразила пульс...