Не говори...

Черненко Светлана Михайловна
«Соври!» - его глаза просили,
«О нелюбви своей не говори,
О чувствах, что давно остыли,
Не говори, прошу, не говори!»

Они немой кричали болью
Измученной страданием души,
О ревности, что в ране солью,
От не прикрытой оправданьем лжи.

О том, что свет померкнет тут же,
Когда закроется за нею дверь,
И что разлука смерти хуже,
Уж лучше пусть всё будет, как теперь.

«Соври, и я поверю снова!» -
Глаза молили, как в последний раз...
Она же, не сказав ни слова,
Ушла, его жалея, не простясь.