2005. 06. 06 Люблю

Ксения Роза
Услышала песни, запела,
Хотя и старалась оглохнуть;
Я с Ветром на Бал залетела,
А просто пыталась не сдохнуть.

Боюсь говорить.. о чём-то;
Боюсь, что не то всё слово…
Я так мало знаю о Ком-то..,
Лишь верю, что Вера не пола!

Такое моё сердечко:
То ищет, то вдруг находит…
Всё плачет, Родимая, свечка..,
И сердце вновь в трауре ходит!

Услышала, – плечи замёрзли;
Озябла, – поджала пальцы…
Под ногти ладони вмёрзли,
Что красным обдало пяльцы!..

Так ты не заставь меня верить,
Что чёрное лик мой прекрасит…,
Разбейся, Восстань, Сорви двери!
Где песнь в усыпальнице гаснет!