Она приходила не часто

Марина Гербер
Она приходила не часто
без громких звонков, долгожданных писем
и вмиг становилась частью
совсем не обыденных жизненных истин.
А я становилась кошкой.
На самой далёкой от дома крыше земное -
всего с ладошку,
а близкое -
всё, что даётся нам свыше.
В глазах отражались звёзды,
играя друг с другом в ночные прятки,
сплетая ни рано, ни поздно
чёрного моря седые прядки.
Луны серебристой заводь
покорно тускнела и таяла быстро,
а ветер шептал о "завтра" -
извечном "во веки веков и присно".
Из волн выплывало солнце
в задуманном кем-то привычном порядке.
И к небу оно непременно прижмётся, как я...
а в открытой тетрадке
на самой высокой крыше
подруга с редким
именем Счастье
грустью моей допишет:
"Я прихожу не часто".