И пусть скрипит потёртое седло...

Андрей Окаянный
Я не плыву,не еду,не стою;
Лишь кажется,отыгрываю тени.
А кто-то гложет неустанно жизнь мою,
В ужасных масках лик,смятений и сомнений.

Но час настал и повернули стрелки,
Со скрежетом,в тот самый нужный час.
Он нацарапан мною на побелке,
И я встаю,без счёта и на раз.

И тени жмутся,паралель востока,
Вчерашний свет неосушил песка.
А я живу и в качестве пророка,-
Спускаю фразы века с языка.

Творю добро,без страха,без корысти
И каждый день,гарю даря тепло.
И этот день,как из под новой кисти,
И пусть скрипит потёртое седло.

Пускай летят отыграные годы,
Песок в часах и на часах песок.
Я не плыву,таков закон природы,
Хотя душою тянет на восток.