Зеркало

Артур Каймаков
Уставший жизнью грязный фраер,
Оставил волю после дел,
Оскалевший собачьим лаем,
Ушёл он в бездну словно тень.

Забыли все бродягу сразу,
Из памяти прогнали вон,
А память фраера на славу,
В душе его пропал покой.

Он с молоду хоотел в бродяги!
Романтика ему был хлеб!
А уши словно рыцарские шпаги,
Мотали бичку на обед!

По фану, босый верил в бога,
Христа колол на все плечо,
А вечером драл суку бодро,
Не знавши имени ее!

Он словно зверь смотрел на образ,
На образ человеческой судьбы!
Глаза его как очи волка,
Сжирали жертву изнутри.

В естественных цветах сознания,
Мы погрузились в полумраке бытия,
И от безумства социальных знаний,
Увидим в отражении чмыря.

Откинули мы душу в яму,
Золой присыпали глаза,
Оскал звериный тренируя,
Возьмём примеры с наглеца!

За светлость в жизни стало стыдно, Ведь в темноте спокойней жить.
Дела поганые фарсуя,
Ведь фраера нам не забыть.

Как нам хотелось бы проститься,
Простится с мыслями творца.
Уставившись в болота нужды,
На помощь позовём дельца.