Дай

Храмова Надежда Владимировна
Дай на лицо посмотреть и запомнить черты
Угадать  настроение по гаснущим звёздам,
Мы идём по московским аллеям пустым,
Ничего что ночь,ничего,что поздно.

И в свидетели нам купола церквей,
Шапки снежные русских храмов,
Ты сейчас ни о чем,ни о чём не жалей
Как учила  тебя мама.

И вспорхнув с тонкой ветки простым ветерком
Наш нарушит покой птаха,
И душа разорвётся от счастья потом
Как изношенная рубаха.

Как по чуждой,но твёрдой и жесткой земле
Прошагаешь пол жизни смело,
То меня вспоминай,то грусти обо мне
Как любить я тебя умела.

Когда вспомнишь как с  Матушкою-Москвой
Мы гуляли под струны аккордов,
Тогда встретимся мы с тобой
На  Московских холмах  гордых.