Я на задворках

Андрей Ведищев
Я на задворках у неё и где-то там в конце,
в подвале за большой стеной при каменном дворце.
Да...В правилах своих погряз. Как дальше жить теперь?
Копаю глубже грязный лаз, не поддаётся дверь.

Не знаю, сколько этажей до башни в облаках.
Гоню и гну себя взашей, уничтожая страх.
А смысл в убийственных трудах? Конкретно и вообще…
Свобода в собственных руках за выход из пещер.

Темницы в башенке той нет. Открытое окно.
Туда приходит яркий свет. Тепло и не темно.
А я борюсь сейчас впотьмах. А стоит ли того?
Удар и взмах, удар и взмах. Жар тела моего.

Конечно, резко может крах постигнет навсегда,
в горе земли мой прах тогда исследует вода,
и лет возможно через сто, подхватит, унесёт
под корешки младых кустов, вернувши в оборот.

Да как же..Ведь почти забыл. За крепостной стеной
садовник тихий с садом жил и видел мой конвой.
Он розы следом посадил. Наверное, в честь меня,
все разные в мой юный пыл и в радугу огня.

Красиво станет через век! Здесь расцветут сады.
Опять Любовь. Вновь человек. Сияние звезды
волной умой песчаный брег и беды отведи -
слиянием кончится побег в журчании воды…

И не о чем мне сожалеть! История проста.
Мой друг споёт и будеть петь с затёртого листа.
Как женственна вот эта ветвь! Всесильна красота!
Укол шипов. Больной ответ. Ах, розочка куста…
Ах, роза моего куста...Да..Да..Именно та...

22.11.2020