Псалом о судьбе

Татьяна Линдвест
В голой холодной и снежной пустыне
древо познания выросло вдруг,
и закружилось метелью в сознании,
где и какой предначертан мне круг?

А композиций разливы в картине
напоминали мне чью-то судьбу,
словно из прошлого было наитие,
я здесь вступала в чужую игру.

Но не бывает случайного в жизни,
всё предначертано было в судьбе,
и куда заведёт течение мысли,
здесь же пока неизвестно и мне.

Может проникнув в суть зазеркалья,
я там увижу планиду свою,
и мне покажут круги мирозданья,
прежде, чем я окажусь на краю.

Гранями горнего мира сверкая,
ангелы спустятся путь указать,
с ними пройду по судьбе познавая,
в чём же земная моя благодать.

С этим познанием в мир возвращаясь,
суть я всех истин вам расскажу,
чтобы свободно дойти всем до рая
здесь на Земле, укажу вам звезду.

Эта звезда называется Солнце,
свет и тепло дарит нам, и судьбу
нашу творит, там за' горизонтом
к нему обращаю всегда я мольбу.

Солнце, дари нам успех и удачу,
счастье, здоровье и всю благодать,
да не покинет планету наш разум,
чтоб процветала Земля наша Мать!


05.12.2020.

Автор картины Valerij Bodiaj, из раннего.