Туман осени

Андрей Ободовский
Светодиоду - ах,  увы!
Вселенской не рассеять мглы.
Цвета у осени блеклы,
Пространства бледны и мертвы.

В осенней влаге вянет луч,
Как в топкой вязкости болот,
И царство серых хмурых туч
На стены города идёт.

Но почему я тихо рад,
Куда-то устремлен,  как шпиль?
Дух электричества распят,
Мы с ним теперь,  наверно,  быль.

Привет,  Прекрасное Ничто,
Как мил мне твой незримый лик!
Всё происходит из него -
Ты тайну эту ли постиг?

Сияние беспросветной тьмы,
Сырого воздуха туман, -
Они одним тобой полны,
Они с тобой - один обман.