С первым снегом

Любовь Мокеева 2
          Зимы "приспешники" явились
          На крышу дома, двор и сад,
          На нашу голову свалился
          Сегодня утром снегопад.

          С ним вместе прилетели споры;
          Разбившейся посуды треск.
          Ну, почему у снега ноги
          Везде прокладывают след.

          В заигранной пластинке старой
          Мелодии беззвучный шип...
          Еще вчера влюбленных  пары
          В руках сегодня меч и щит...

          Для обвинений нет преграды;
          Летят со взлетной полосы
          Упреков скомканные фразы...
          Играют взрослые в снежки.

          А к ночи снежные сугробы
          Из дома будут выгребать.
          Престиж , спасая от раздора,
          Печной трубой пар выпускать.)