Мир танца стал отныне мне чужим

Соня Арутюнова
Мир танца стал отныне мне чужим.
Меня давно не тянет танцевать.
Я в танцевальную впадала эйфорию,
Теперь же мне на танцы наплевать.

Мне в зале танцевальном неуютно,
И мне не место там уже давно.
Когда-то здесь была моя отрада,
Теперь же на душе моей темно.

Устала от бездарных педагогов;
А то, что нужно, -
Вовсе не сыскать.
Когда-то ведь я танцами болела,
На сцене я мечтала выступать.

Давно забыты танцев элементы,
И чешки где-то старые лежат.
Костюм в шкафу пылится, на задворках, -
Не нужен мне весь этот маскарад.

Восточный танец душу мне не греет,
Навеки смолк монисто перезвон.
Меня уроки танцев раздражают,
Уйду подальше я отсюда вон.

Преследуют меня здесь неудачи;
Нет, так дело дальше не пойдёт.
Но я надеюсь, что на этих танцах,
Кому-то, может, больше повезёт.