Я люблю тебя тихо и нежно

Ольга Сигаль
Я люблю тебя тихо и нежно,
Но об этом ты вряд ли узнаешь,
Ты ведь каждое утро прилежно
Вновь страдания выбираешь,
Выбираешь не верить в возможность,
Во Вселенной Любовь или Бога,
Выбираешь считать очень сложной,
Непосильной свою дорогу, -
Тот узор поворотов, кружений,
Что душа для тебя сочинила.
Ты не веришь до изнеможения,
До потери тепла и силы.
Но я знаю, что так бывает, -
Чем темнее твоя темница,
Тем увереннее взлетает
К светлым высям Свободы Птица!

05.12.2020