Прогорели глаза голубые

Алексей Васильевич Губарев
Боже Правый, как долго я не был
У каштана, где школьница ты,
Где забора худющая зебра
Из полос выпускает цветы.

Нет цветов. Нету зебры - издохла.
Испарился каштановый рай.
Небеса ли, уставши, просохли,
Напугал ли их псов злобный лай.

Сердце, эдесь ли коснулось впервые
Ты той тайны, которой до тла
Прогорели глаза голубые
На уголях хмельного утра?

Здесь ли в пухлые впился губы,
Выжав рваный по-девичьи стон?
Или то мне приснилась, голуба,
Как пылал в поцелуе тугом?

Помню, милая, тёплые очи.
Снишься ты и наш пышный каштан.
Я любил те горячие ночи,
Я любил ими в стельку быть пьян.

Потому и припёрся сегодня
Поглазеть на цветущий каштан,
Побродить под небесною сводней,
Словно вновь очутились мы там.

Там, где долго-предолго я не был;
У каштана, где школьница ты
И напротив штакетника зебра
Из полос выпускала цветы.