Ноябрь

Елена Митрофанова 3
Туманы, осенняя слякоть,
Сырые пустые дворы…
И хочется рифмой заплакать
Тихонечко так, не навзрыд,
Светло, всепрощающе, зная,
Что будет ещё впереди,
Для выживших в зиму, весна и
Восторженный трепет в груди
От первого ливня, от сини
Промытых небес, белизны,
Лежащих в плетёной корзине,
Подснежников, лёгкой волны
Тревожащих запахов влажной
Земли, горьковатой коры
На старых берёзах, бесстрашной
Весёлой толпе детворы
Смиренно из маленьких ранок
Свой сок, будто доноры кровь,
Сдающих в стеклянные банки,
С живительной влагой любовь
Глубинную к отчему краю
Дарящих. Всё будет…
Смотрю,
Как дворник листву убирает,
Лениво словами сорю,
Рифмуя прозрачные кроны,
Ноябрьский сырой неуют
И жадность, с которой вороны
Остатки рябины клюют.