Имиджмейкер

Лилия Слатвицкая
По картине "Свой среди чужих, чужой среди своих",
худ. - Анна Волокитина


***

Ты свой здесь, свой. Такой же, как другие.
Ну, чуть бесцветней (так себе изъян)...
Обут, одет — не ходят здесь нагими,
Здесь не планета диких обезьян.
Здесь каждый — птица, или с птицей дружен,
Не прячет в гущу перьев чёрных взгляд...

А я - ворона. Белая к тому же.
Из тех, кому никто нигде не рад.
Но я умею кистью и гуашью
Цвет подобрать и другу, и врагу.

Иди ко мне, я и тебя подкрашу.
...Я лишь себя раскрасить не могу.