Подлец

Давид Вире-Кене
Синий.Бесконечно синий иней ,
На ресницах и щеках ,
Безобразной вьюгой зимней ,
Дрожали руки в рукавах.

Бежал сквозь темные аллеи ,
По закоулкам и мосткам ,
Позор сжимается у шеи ,
Продал себя жалким умам .

Мой верный путник ,мальчик мой игривый ,
Познал теперь чем пахнет страх ?
Ты потерял себя ,мой милый,
И путь назад лежит сквозь прах .

Душонка рвётся вся на части ,
Ну от чего ты не любил?
Ты приказал готовить снасти ,
А сам меня вдруг оскорбил .

Ты слышал всех кроме центральной музы ,
Предатель эдакий ,глупец ,
Осколком горьким ,пали узы ,
Позорник ты ,но не храбрец.

Ах ,если бы любил меня ты,
Познал бы счастье ,удалец,
Но ты поддался грязи смрада ,
Предатель ,эдакий подлец .

Ты будешь долго корчится от боли,
Искать в аллеях ясный свет ,
Но муза то ,одна ,в неволе ,
Зачахла ,гордый силуэт.