Скользкие года

Сандро Аджинджал
Смотря в свои сквозь скользкие года,
Пронизывая время ниткой жизни,
Я вспоминаю, как в былые времена,
Я верил в утопические мысли.

Сейчас, все есть забавней, как тогда.
Тогда была любовная интрига,
Друзьям я верил, как своим ногам,
Спина была прикрыта в "Братском" стиле.

Здесь исповедь поэта будет с вами,
Он верил, что победа для добра.
А справедливость - есть!  - как оказалось,
Не заповедь, а вовсе пустота.

Потери у любви моей бездарны.
И тошно, как тогда я вам желал,
Отдать себя и быть прекрасным мужем.
Такую чушь в себе подозревал.;

Теперь в порыве ветра я плыву,
Забыв все эти недопоражения,
Я близок к цели. Я тебя ищу,
Источник силы - умиротворение.