петрушка

Ирина Кулешова 3
Петрушку я давно любила
В борще,салате,просто так,
На грядке бережно растила,
Ведь витамины-не пустяк.
Для сердца лучшая подружка,
И от давления важна.
Зимой сушеная петрушка
Была особенно нужна.
Но раз программу я смотрела,
Где учат как здоровым быть
И оказалось,что на деле
Петрушку следует забыть.
Что зелень эта кровь сгущает,
Образоваться может тромб,
А он,известно,убивает.
Куда полезнее укроп.
В свой огород я с грустью вышла,
Всё с грядок убрано давно.
Снег пролетает,только пышно
Растёт петрушка под окном.
И вдруг её мне жалко стало,
Казалось,листья шепчут мне:
-Забыла ты про нас,хозяйка,
Ужель забросишь нас к зиме?
Зачем же нас ты поливала,
От сорняков спасала нас,
И в чём причина,что мы стали
Тебе ненужными сейчас?
Я стебли бережно срываю:
Что говорят врачи-пустяк!
А говорят-уж точно знаю,
Сегодня этак,завтра-так.
Порежу я петрушку мелко,
В местечке тёплом подсушу
И с удовольствием в тарелку
Зимой её я покрошу