В поисках идеала...

Ната Белка
(по мотивам притчи)

В раздумьях философского искусства
Ученики спросили мудреца
О жизни, о любви его, о чувствах,
Есть ли любовь до самого конца?
Неужто от любви он был далеким,
И никого совсем не повстречал?
И почему остался одиноким? -
Всю жизнь свою он идеал искал...
Познал он в жизни много женщин разных.
Но перед ним стал выбор непростой.
Одна пленяла нежностью прекрасной,
Душой - другая, третья - красотой.
Встречал он милых, гордых, меркантильных,
Ищя свой идеал, терял покой.
Встречал он стройных, ласковых и сильных,
Но он хотел все лучшее - в одной.
Одна любила сильно, но "трепала нервы",
Но он ее ни капли не любил.
Встречались добрые и злые стервы,
А поиск забирал все больше сил.
Спокойная, веселая, чудная...
С упорством твердым шел к своей мечте.
И снова он искал, "перебирая",
И снова все не так, и все не те.
Ведь он хотел взаимности и страсти
И радостей - духовных и земных.
Большого Человеческого Счастья!
И мир делить с любовью на двоих.
И в поисках любимой-идеала
Так постепенно жизнь его прошла.
И нет уж сил, да и душа устала...
Неужто ни одна не подошла?
Одна из всех, все ж идеалом стала,
Но разошлись, он отпустил ее любя...
Она, ведь, тоже идеального искала
Любимого мужчину для себя...
29.11.2020. Ната Белка.

Фотоколлаж авторский. Спасибо интернету за клипарт. ;)