Вековая преграда просвета...

Елена Камышная
Вековая преграда просвета –
Этот лес, этот темный лес…
Ни крупинки ушедшего лета
Все вобрал в себя холод-бес.
Не хотелось с теплом прощаться,
Но принудили холода
И заставили обвенчаться
Без любви. Но так было всегда –
Лето гонит дождливая осень,
Следом мчится ледышка зима,
Только белую зимнюю проседь
Теплым ветром ласкает весна.

Эта данность во сменах года –
Метроном отлетающих лет:
Бездорожье, преграды, пороги,
Круговерти безумный бред,
Равнодушье, удушье, безличье...
(На сегодняшнем сленге – жесть).
Это стуки души увечья -
Ритм – 666.
Непомерна порою ноша
На изломах лезвийных страстей,
«Незабвенно, любимо, пригоже…»
Стерто в пыль жерновом скоростей.

Почему на погибель ставка?
И в загоне любовь и свет?..
На Руси есть Святая Канавка,
Матерь Божья была и есть!
И так близок заветный берег
И Причал судного дня –
Справедливость истиной меры
И желанье любить тебя!

                5 декабря 2020г.