Некрополипсия

Трин Александр Николаевич
Темнеют небеса
И алые туманы
Сочатся из карманов
И всех ночных кошмаров
Сплетается коса
Дорог правдоподобных
Где стройные ряды
Где прячется элита
Раствор электролита
Ячеек внеутробных
Искусственной среды
Навечно заземлённых
Бродяг и одиночек
Где рот радиоточек
Немым охвачен криком
Застывши обречённо
И зубы в три ряда
Потрескавшимся ликом
Воспитанностью дикой
Наполнит города
Блеск молнии домашний
Где жилы-провода
Где выход самый чёрный
Где выход самый страшный
Пристрастьем неуёмным
На ёмкость батареи
Болтается на реях
Восторг люминемана
Где алые туманы
Клубятся позади
Стремленья в очерёдность
Проросшая бесплодность
Где редкие дожди
Где частая кислотность
Ионами в коробке
Достаточны и робки
Со стула на кровать
Вскипать и убежать
Раствор электролита
Горят цветы на плитах
Поют и закипают
И тишь газобетона
И лития ионы
Цветы горят и тают
Согреться выбирают
Болтаются на реях
Все стройные ряды
Дома как батареи
Тумана энтропия
Кошмар аутопсии
Искусственной среды