А вы всё ждёте чуда?

Надежда Игнатьева
Разрушен храм в уральской деревеньке –
Таких церквей немало по стране.
Здесь нет дверей, поломаны ступеньки,
И жуткая пробоина в стене.
При взгляде вверх накатится  слезинка,
Бывают в мире дивные дела:
На крыше раскудрявилась рябинка
И ягоды румяные дала.
Не вымерзла, не высохла, не пала,
Корнями уцепившись за кирпич.
Какая сила там ее держала,
Наверное, умом и не постичь!
Пути Господни неисповедимы,
Как, впрочем, и желанье просто жить.
Идут года, проходят мимо зимы,
И ветер куролесит во всю прыть...
Какая, право, люди, сила воли –
Упорство нам не каждому дано!
Расти и не роптать на злую долю...
А вы всё ждёте чуда?
Вот оно!
_______________
Фото из архива автора.
Разрушенная Церковь Пресвятой Богородицы.  Комарово, Алапаевского района, Свердловской области.
10.08.2016.г.