Ах, эти сны...

Галина Чехута
Ах, эти сны! Я в них бывала
В таких волнующих местах,
Кого я только не встречала
В туманных, призрачных мирах!

В забавных снах была я в детстве
И в светлой юности моей,
Там от восторженных приветствий
Дышалось легче и вольней.

Не раз была в краю далёком,
Где берег детства, отчий дом,
Где босиком шла по дорогам,
У стога грезила тайком…

Летала в далях мирозданья,
Касалась звёзд, луны рукой...
Там исполнялись все желанья,
Пьянила нега новизной…

Вкушала счастья безмятежность
Тепло свиданий у костра...
Во снах я чувствовала нежность,
Была любима и мудра...