Они горели с наживой

Саня Акимова
Они горели с наживой,
Наживой вечной любви.
Они сгорели под Ржевом
С бездонным морем внутри.

Они тонули бесстрашно
Уже четырнадцать лет.
Они считали неважным
Все, что темнее, чем свет.

Они спустились под воду,
Под воду моря внутри.
Они забыли заботы.
Они остались на ты.

Они потратили время
На то, что мы не смогли.
И потекли по течениям,
Которых мы не нашли.

Быть может, мы не искали.
Быть может, мы не честны.
Быть может, мы исчерпали
Свои моря и часы.

Быть может, нас запугали,
И мы повелись
На эшелоны из стали
И кредо "борись".

Быть может, в эту минуту
На улице снег.
Так, измените маршруту,
Чтоб сделать побег.