***

Птица -Вольная
Как же долог и нуден еще один день без тебя
и тоска отзовется в озябшей душе рикошетом
 Кто же в этом виновен?-    бесснежная  хмарь  декабря
 или то ,что тебя снова долг где- то носит по свету ? 
-
         

Этот город  обманчив.   Надменная  стынет  Нева,
в забытьи погружается в зимнюю кому неспешно.
Только б в год  лихолетья в душе  не осталась  зима.
Сколько зла на Земле,  этой щедрой, уставшей  и грешной.
-

...За окошком дерутся за гроздья рябин  воробьи,
облака уплывают за серость унылых   высоток...
Время вечный сурок  -  утро,  день , ночь - закон C'est La Vie .
Да за  линию жизни  садится  багровое солнце...
-


...Монотонность  часов  наше время крадет не стыдясь,
поступь  мерных шагов, как  поспешность ворующей   мыши.
Словно грешница тихо, украдкой   ночами  молясь
я прошу об одном, помоги ему, Господи , только бы , только бы ... выжил...